русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

вот вы смеялись, а Плауэн рулит

14.12.19 11:11
Re: вот вы смеялись, а Плауэн рулит

4 Elemente знакомое лицо
4 Elemente
in Antwort *ell* 14.12.19 10:20

В 2016 когда в Лейпциг переехала, сняла квартиру в новострое. 11€/м2 для местных пипец как дорого, дом с лифтами, гаражами, без барьеров. Место классное.

С соседями общалась относительно активно. На кофе-чай поболтать, вполне. Ну и общаюсь я обычно вопросами 😎.

В доме жили в основном все залётные и пара свеже-расставшихся.

- Бодрые пенсионеры из Берлина продали свой дом + пенсия. Дом требует много работы, дети успешные по всему миру кто где.

я спросила - почему Лейпциг?

- Мита ( в 2016) на такую же квартиру 100м2 / 1а Lage сильно дешевле. Город чище, иностранцев меньше, всё есть - медицина, культура, аэропорт. Да и от Берлина недалеко если что.

- пара предпенсионного возраста. Из Штутгарта. Она дома, он по проектам мотается. Причины те-же, в миту им комфортно, никаких забот. Живут в своё удовольствие.

Ещё были китайцы и несколько семей из России блюкарт. Почему в Лейпциг не знаю. Им в других местах квартиры не сдавали, а в тот дом на ура, т. к. желающих было маловато.

Ещё были пенсионеры из Кёльна. Когда жена - беамтин, тоже вышла на пенсию, переехали в Лейпциг. Они прикупили вовремя здесь дома-квартиры. Сдали в управление, сами по миру катаются и в миту живут.

Это в моём подъезде, вообще в этом ж. комплексе было очень много людей в возрасте. Больше половины.

Явно не с гдр-овской пенсией и точно без саксонского диалекта.

Лифты, никаких ступенек, и т. д. А по деньгам всё ещё сильно дешевле чем на западе.

Sprung zu