русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

вот вы смеялись, а Плауэн рулит

14.12.19 11:10
Re: вот вы смеялись, а Плауэн рулит

*ell* патриот
*ell*
in Antwort dazan 14.12.19 10:47, Zuletzt geändert 14.12.19 11:12 (*ell*)

Дело в том, что в Берлине за 11 евро за квадраt- это хороший район, а в Ляйпциге по 5 (ведь это же новый контракт), думается уровень ниже среднего.

Допустим трёха 100 квадратов по 11 евро = 1100 евро, минус неперекладываемые расходы, пусть 100 в месяц, минус управление (ибо управлять из Ляйпцига квартирой в Берлине нереально, тем более пенсам) 8%, минус налог, пусть 20%

Ну где-то 700-750 доход.

Мита в Ляйпциге 100 квадратов по 5 евро = 500 евро

Получается если сменить большую хату в хорошем районе Берлина, на такой же площади в плохом раёне Ляйпцига, то разница 200-250 евро.

Точно такую же разницу можно получить и переехав в Берлине из хорошего района в хреновый. Ну и так же если сдать большую хату и переехать в маленькую, разница и в Берлине получится, даже переезжать никуда не надо.

Получается реальной финансовой выгоды именно от переезда из Берлина в Ляйпциг как бульён от яйца.

И имеешь вокруг не Вавилон с Гоморрой, а приятный немецкий город, почти как 50 лет назад...

Ну получается, только вариант, что пенс ненавидит Берлин и обожает Ляйпциг.

У меня соседи были из Ляйпцига, жили в Берлине, лет 15-20. Продали квартиру в Берлине и поехали не в Ляйпциг, а в Дрезден, потому что у них там дочь.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu