Мрачное будущее домовладельцев...
То есть Ваш идеал общества это когда окончившие вузы в свое удовольствие работают на высокооплачиваемых работах, а все остальные, кто не вышел интеллектом и пр, впахивают в две смены, чтобы не отставать по выплатам от белых людей из первой категории?
Собственно говоря все предыдущие успехи человечества основаны примерно на этой схеме, так что как опробованная историческая модель она вполне обоснована.
Но меня вы не поняли-я считаю, что cтрижка тех, кто больше/лучше работает должна быть целевой, средства отстрижки должы направляться на развитие инфраструктуры общества но никак не на личное потребление тех, кто не хочет трудиться.
На дороги, больницы, полеты в космос-да. На пособия, грундзихерунги и социальное жилье-нет.
Пособия должны выдаваться исключительно тем, кто не может работать и только в натуральном виде. Нечего есть-выдаем еду (а не деньги, которые можно пропить), негде жить-есть общежитие в том месте где обьективно удобно обществу, а не там, где хочется. Нечего одеть-получи комплект одежды (недорогой за счет массового производства). Пособиями должны в этом случае покрываться действительные физические потребности.