русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Мрачное будущее домовладельцев...

10.12.19 00:21
Re: Мрачное будущее домовладельцев...

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
in Antwort MiaAli 10.12.19 00:08, Zuletzt geändert 10.12.19 00:24 (NachDeutschland)

Если верить цифрам ВОЗ по материнской смертности, то лучше как в ЕС. Пусть много КС, но умирает мало женщин и детей. Тут мне птичка на хвосте принесла, что и в Беларуси по статистике нечисто, а я-то наивная...

ВОЗ вообще разработала красивые нормативы, я их как раз незадолго до вторых родов читала, только как их применить?

В них, скажем, есть эпидуралка по запросу, не как зло, а как благо. Что внушают женщинам многие немецкие акушерки? "Эпидуралка - зло", поэтому риск, что рожающая будет мужественно терпеть, "продыхивать", "преодолевать", и срок постановки будет пропущен, женщина измотается и окончится все вакуумом/щипцами/ЭКС, возрастает. Как это изменить? Следить за образованием акушерок, проверять, что они рассказывают на курсах, поднять им зарплату до уровня, чтобы их можно было за противоречие медицине уволить без страха, что некому будет принять ЕР.
Что там еще было, "окситоцин после родов всем". А британская система здравоохранения продвигает роды дома как абсолютно безопасные, теперь и первые тоже; по словам рожавших, никаких капельниц-уколов они не получали. Как это изменить? Денег в систему влить. Нет денег, в КС-то отказывают даже тем, кому рекомендовали.

Бразилия, Египет, Турция и прочее - это отдельный мир, там ЕР сильно опаснее, чем КС. И тоже все упирается в деньги.

Только не приводите в пример Нидерланды, потому что их цифры падения мат.смертности прямо пропорциональны росту количества родов в больнице... И вообще, не сравнивайте мускулистых спортивных вело-теток с офисными работницами, у которых машина - друг человека. улыб

Что совой об пень, что пнём об сову.

Sprung zu