Deutsch

Мрачное будущее домовладельцев...

09.12.19 23:55
Re: Мрачное будущее домовладельцев...

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ MiaAli 09.12.19 23:39, Последний раз изменено 09.12.19 23:57 (NachDeutschland)
Мне пришлось сильно напрячься и раздобыть какую-то безумно идиотскую справку, чтобы мне разрешили рожать самой в РФ. КПИ может и есть, но за смерть ребенка вздрючат так, что никто не будет рисковать.

Времена изменились. Я помню то, что вы говорите, как мои коллеги с близорукостью бегали за справками, чтобы "разрешили рожать самой", в желаемом роддоме, а не пришлось ехать со схватками куда попало. Тогда вообще приезжать со схватками было жуть как не принято еще. улыб

Да, за смерть тоже вздрючат. Поэтому доведут до точки невозврата и прокесарят, за гипоксию не накажут, а когда наказывают (как в нынешнем случае), не она тому причиной, она тому поводом и нашли бы другой, чиновники такие чиновники. спок КС в РФ, кстати, едва ли не всегда было меньше, чем в Германии, а сейчас еще меньше, в Германии порядка трети, в РФ меньше или в районе 20%.

Это разве не история ваших родов в Германии?

Нет. У меня были уже вторые роды, ребенок лежал правильно, не было многолетней истории с выкидышами-лечением, моя гинеколог тоже показаний к КС не видела, только к стимуляции, а больница была заведомо более ЕР-ная, т.е. я могла еще во вторник развернуться и поехать в наш центр 1 уровня, а не доставать в среду назначением КС на ближайшую пятницу, что и было сделано. У них не было выбора, я отказываюсь от стимуляции, приходится делать КС. Мы даже успели подписать бумажки, оформить мне палату на меня одну, где я и осталась на ночь. То, что я родила сама, случайность.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на