Мрачное будущее домовладельцев...
Вы какой-то баян адовый раскопали. Который, если ему верить, говорит, что Россия - в жопе уровня Индонезии и Сирии. А Германия в топ-20, хотя и не лидер. Вы с этим согласны сами? А если посмотреть, что произошло за эти годы, как, предсказания сбылись?
"Но самым серьезным разочарованием экспертов стали Соединенные Штаты. Они лидировали в этом рейтинге с 1988 года, а теперь оказались лишь на одном уровне с Германией." вызывает у меня серьезные сомнения в качестве. США - как лучшая страна? Много лет подряд? Бггг.
И вот еще: в этом исследовании было учтены доходы родителей? А происхождение? Ряд списка весьма традиционен, там очень не рады приезжим, и бесполезно рожать чужакам ради счастья детей.
Выделенное жирным и вовсе делает мне рука-лицо стол.
EIU рассчитывает свой индекс исходя из ключевых показателей благосостояния: размер ВВП на душу населения, уровень безработицы, продолжительность жизни, количество разводов, количество и уровень политических свобод, масштабы преступности, уровень коррупции, климат, качество общественной жизни. Кроме того, эксперты учитывают ежегодные опросы от Gallup на предмет удовлетворенности жизнью и своим экономическим положением у местных жителей.
В Ирландии и Британии разводы затруднены тогда были, значило ли это, что меньше разводов - хорошо? Климат как параметр счастья, субъективен. Я бы не смогла жить в Дании, а вот в Испании - да. Качество общественной жизни - эээ ШТА??