Deutsch

Мрачное будущее домовладельцев...

09.12.19 22:39
Re: Мрачное будущее домовладельцев...

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ СуперМитя 09.12.19 22:26, Последний раз изменено 09.12.19 22:54 (NachDeutschland)
Мне, знающему систему здравоохранения из первых рук, тут нечего возразить.
Хочу посмотреть, как вы ваш бред будете в лицо тем хирургам и реаниматологам, что 6-часовых новорожденных на ЭКМО берут, или тем неонатологам, что с далеких якутских деревень беременных санавиацией доставляют, оперируют и новорожденных с пороками оперируют, которые ещё потом по 4-5 месяцев с пленкой вместо грудной клетки в РО живут и ждут, когда сердце порастет, чтобы клапан заменить.И так далее.Семейные истории у неё....

А я вообще-то и не говорю против всех врачей скопом. Я против медицинской системы.

Только мне смотрели в глаза те, кто выгонял мою бабушку из московской больницы, и выгонял меня. Повезло, что это было время уже мобильных, и я могла в тот день подъехать, иначе бы она сидела в коридоре и плакала. Вызывала я частную скорую, мы с ними оформили кагбе вызов из дома, увезли в ее другую гор.больницу. Где работавший почти без выходных врач обрисовал ситуацию: квота и 3-4 месяца или касса + взятка и в ближайшие дни, оперировать будет он в том числе. И этот врач как раз молодец (надеюсь, что он свалил из этого ада, потому что 6 дней работы + иногда и 7-й - как он вообще перемещался ногами еще), но сама ситуация абзац.

Еще моей маме смотрели в глаза те, кто мою другую бабушку отказался принять в областном онкодиспансере. "Она не перенесет операцию, забирайте обратно, даже не будем госпитализировать, денег не предлагайте, не бывает в ее случае операций под местным". Районная больница представляла собой жалкое зрелище, и возвращаться туда смысла не было. Паллиатив и хоспис - даже не смешно. Но у мамы нашелся козырь в рукаве, взятка, госпитализация в ведомственную, операция под местным и еще годы жизни. Бывает, оказывается. Правнучку она увидела только по скайпу, но хотя бы увидела несколько раз.

В Германии также? В Берлине и Потсдаме, если проводить аналогии. И из деревни под Фрайбургом нужно по любой проблеме вести только в Берлин, в Штутгарте не прооперируют? Правда?

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на