Мрачное будущее домовладельцев...
я считаю пример откровенно дурацким, потому что водителем в РФ можно устроиться не только без диплома о в/о, но и даже без знаний русского и окончания школы вообще.
Это был не пример, а реальная ситуация. Куда поедет Петя с семьей, где устроится его жена, где и как они снимут жилье, как пропишутся, как получат школу и сад. Напомню, 90-е, законы не работают.
"Никто жить не заставляет" в моногородах, конечно. Люди сами это выбрали. Не могли все переехать в Питер и Москву, дурачки тупенькие, неактивные.
немцы ездят по стране за работой только так, мне это давно уже не странно.
Да, и немцам сдают квартиру по законам, регистрируются в жилье и прочее. Которые вы почему-то не считаете неправильными, хотя это такой же капитализм, как и работа. Почему не должно быть договоренности и разрыва с выбросом на улицу съемщика? Сейчас рынок арендодателя, и необходимо снять уже эти никому не нужные условности...
Я не помню, у вас самой сейчас что, свое или съемное? Если второе, давайте вы будете платить 20 евро за квадрат, это в Берлине вполне рыночная цена нынче, как я знаю. Или вообще уедете, зачем вы арендодателю с двумя детьми. В вашу квартиру можно поселить студентов, которых выгонять каждый год.
Хотя на самом деле никуяшеньки немцы по стране "только так" за работой не ездят, это какой-то миф, похоже, который в РФ рассказывали, и некоторые эмигранты его почему-то поддерживают.
Только вот детные сидят как гвоздями прибитые,
держатся за съем или наконец-то свое "ни мер мите", максимум - 2 жилье и пн-пт мужику. И раньше "устроиться в Сименс и проработать всю жизнь", по рассказам местных, было нормой. "Летунов", как и в СССР, не любили, и даже сейчас 3-5 лет на одном месте - это жутко мало, "почему уходите" сразу вопросы, интернет полон советов, как отвечать. В айти.