русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Мрачное будущее домовладельцев...

09.12.19 15:09
Re: Мрачное будущее домовладельцев...

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
in Antwort olya.de 09.12.19 11:33, Zuletzt geändert 09.12.19 15:13 (NachDeutschland)
у меня как раз по биологии был, как и всех тех, кто поступал в мед.

В школе у нас было 3 что ли учителя по биологии, а ближайший медвуз - в Москве. В мед идет не так много людей, чтобы на всех хватило. Сравните с учителями английского, язык нужен почти всем. И физики, которую понимает мало кто. улыб

тогда не было еще столько понаехов, я единственная иностранка была среди работников.

И что это меняет? Вам было некуда деться. Местные могли махнуть хвостом и уйти в любую секунду (если у них вообще была черная), а вы - нет. Работодатели отлично просекают, я и на своем опыте убедилась, как после моего больничного по причине "ложных схваток" изменилось ко мне отношение, а то все через губу да через губу. улыб

Просто в Германии минимальный уровень выполнения обязательств, соответствующих закону, прилично выше, чем в РФ. Скажем, та же белая з/п и 20 дней отпуска по графику тут обычная норма. Не надо выпрашивать з/п и выходить работать в отпуск, когда он только на бумаге (и не боятся же работодатели производственных травм и проблем).

Иначе говоря, Пете повезло, что он со своей липовой корочкой не в Германии попался.

Иначе говоря, в Германии Пете не было бы необходимости покупать корочку. Зачем водителю в/о? Потому что директор так захотела. Кто ж знал, что он купил корочку, а не получил честно, когда барыне вожжа под хвост попала? Потом у кого-то зародились сомнения, ну и вот. спок

Что совой об пень, что пнём об сову.

Sprung zu