Мрачное будущее домовладельцев...
Как и говорил-вы из тех, кому "все должны"))
Я в отличие от подобных вам не считаю, что тот, кто заработал больше меня мне чего-то должен, а вот подобные вам -считают.
То, что заработал я-мое, то, что заработал Петя-петино, то, что заработал Вася-васино.
Если Петя зарабатывает меньше меня, то я не считаю это достаточным поводом спонсировать Петю. Также не считаю, что Вася должен спонсировать меня, если он зарабатывает больше.
Если не устраивает зарплата, то есть 3 нормальных варианта-работать больше, сменить работу или изменить настрой и довольствоваться тем, что имеешь.
Вам, как и немецкому обществу в его большинстве, нормальные варианты не нравятся, а нравится вариант "отобрать у того, кто заработал больше"
Вариант, надо сказать, рабочий, правда не очень надолго, -чем дальше тем меньше находится дураков работать на то, чтобы кто-то сидя на диване не считал себя обиженным. Ну а дальше уже по известному пути...
Я,к стати, иллюстрация этого процесса-работать в Германии больше не хочу. Не хочу именно из-за постоянного стремления содрать с меня как можно больше в пользу "малозарабатывающих".
Только вот мою работу и 100 кассирш из супермаркета сделать не смогут и экспортирует Германия не пробитые ими чеки, а, в частности, то к созданию чего я прикладываю свой труд.
Смогут ли меня заменить? Да смогут, но для моего работодателя это будет не самый простой процесс и, вероятно, что замена будет совсем не в Германии, потому как желающих работать в Германии на таких условиях не очень то и много...