Мрачное будущее домовладельцев...
Петрович - удивительный персонаж. Если его высадить на Луне в костюме для дайвинга и с эмалированным ведром вместо кислородного баллона, он скажет: «нормально, на других лунах ещё хуже»
Подтверждаю, дороги отвратные. Даже в Сибири уже дороги лучше, чем в городе на западе Германии.
Круглогодичные катки это уже не шик и роскошь, а норма. У нас тут есть лёд летом, но только потому что это Маннхайм, тут каждый первый болеет хоккеем.
Про визы. Я в 2014-м был в Австралии. Заполнили с женой анкеты онлайн, онлайн же их и отправили, оплатили через РР. Визы пришли на емейл. 2014 год. В этом году я оформлял приглашение родителям. Да, Петрович, не все 7 млрд жителей планеты живут в Германии, кто-то и в других странах и им нужна виза.
Сначала отстоишь очередь в этом ублюдочном гадюшнике - АБ. Потом заполняешь ручкой бумажную анкету. Оплачивать можно только наличными, в кассе висит табличка: keine EC-Karten Zahlung moeglich.
Потом тетка вбивает в какой-то Нортон-командер эту анкету и распечатывает документ - ей богу не вру - на матричном принтере!!! И потом всю эту лабуду нужно по почте посылать в Россию... 2019 год...
Лично сталкиваюсь с задержкой экстренных операций на несколько часов, а то и больше. Всвязи с недостатком персонала, загруженностью РО, или недавний курьёз: закончились операционные наборы, а стерилизационная не может подготовить новые - у них были пожарные и написали кучу нарушений и отключили 380в...) униклиника, Haus der Maximalversorgung...
В моем городе дизель не запрещён, но покупать новую дизельную машину я не рискну... и в Штутгарта я на своей машине уже не могу поехать...
Менты - поголовно лентяи. Нахлобучить бухого идиота, разогнать шпану на вокзале, запугать иностранца - это предел их возможностей. Стоит ситуации выйти немного за пределы обычного они садятся на jопу и тупят. Я работаю с ними периодически и примеров их идиотизма могу привести сколько угодно. Из недавнего: пьяный поляк на стройке упал с лесов и сломал ногу. Неадекватный, орет и размахивает металической арматорой. Четыре клоуна стоят рядом и размахивают волынами, словно хотят его застрелить... нам хватило 2 минуты обычного разговора с ним, чтобы спокойно забрать его в больницу. И таких историй я знаю десяток.
У меня перед домом выкопали ночью сосну. Дорогое дерево, мне дорого тк садила мама. В нашем районе работает фирма, ландшафтный дизайн - садят деревья, газоны то се. Сосна выкопана профессионально, инструментом. Это видно сразу. Найти и прищемить казлов - элементарно. В Новосибе они бы уже в обед сидели в ивс. Тут результат 0.
Петрович - человек, не выглядывающий за край тарелки. Есть че пожрать и уже хорошо....