Deutsch

Мрачное будущее домовладельцев...

04.12.19 16:29
Re: Мрачное будущее домовладельцев...

max22222 коренной житель
в ответ Anna-AA 04.12.19 15:58
Москве и Питере дорогие более-менее. Но Москва и Питер - это не вся Россия. В Мюнхене и Гамбурге дороги тоже неплохие. Какое качество скоростных дорог, скажем, между Екатеринбургом и Новосибирском (города миллионщики) и какое количество скоростных магистралей соединяет два данных города

Давайте тогда и расстояния сравнивать? Еще раз я про исключительно цена/качество-в Москве и Питере дорого не хуже немецких, а налоги гораздо ниже и бензин дешевле. Что лично мне выгоднее?

Да, во Франкфурте нет круглосуточных катков. Но так ли они действительно важны для жизни?

Катки пример. Примерно то же самое будет с муз. и худ. школами, спортивными секциями и т.д...

При перелете Питер - Франкфурт (в прошлый вторник) со мной летела петербурженка, часто мерила давление, у нее было под 160. Рассказала мне историю, что на выходных вызывала скорую (живет на Ваське в Питере). Скорая ехала 30 мин. Приехали, измерили давление, было под 180 (это гипертонический крис). Дали таблетку, сказали записаться к участковому терапевту и уехали. Она стала звонить участковому терапевту, тот на больничном, замены нет, запись только через 3 недели. Пошла платно за 1500 руб в платную клинику. И это Питер. А каково в поселке Курьи Ножки, где-нибудь в Ростовской области, там и скорых-то нет, в лучшем случае фелдшер. Все москвичи и питерцы забывают, что Россия большая, и именно она кормит эти две столицы, но жители глубинки не получают НИЧЕГО со своих 13% налога.

Хочу прием у врача за 20 евро! Житель Курьих Ножек с зарплаты 15 тысяч рублей платит 2 тысячи рублей налогов. Понятно, что за 30 евро налогов в месяц особой инфраструктуры не построишь. Только мы же о соотношении цена/качество?

В Кемеровской области,например, на одной из шахт начали забастовку шахтеры, 3 месяца не платят з/п. Вы такое в Германии представить можете?

Легко-ляйфирма, когда не может пристроить сотрудников обьявляет себя банкротом, чтобы не выполнять свои обязательства по трудовым отношениям. Потом открывается под новой вывеской. Похоже?

В РФ полиция много лучше работает?

Работает может и также, но обходится гражданам гораздо дешевле. Мы же о цене/качестве говорим?

Да, с магазинами плохо. Вообще сфера услуг не очень развита в Германии. В Швейцарии в г. Фрибург, например, магазины пн-ср до 19:00, чт до 21:00, пт до 19:00, сб до 16:00, вс закрыты. И ничего, живут люди, даже на референдуме большинство было "против" того, чтобы магазины дольше были открыты. При чём, в Швейцарии рабочая неделя не 37.5 часов, а 40 - 42 часа

Причем тут Швейцария? Ну да ладно, раз о Швейцарии-давайте тогда и налоги швейцарские с немецкими сравнивать?

но РФ для меня мало от Германии отличается.

И я про то же. Только там "гниловатая картошка госуслуг" подается населению по цене гниловатой картошки, а в Германии та же самая "гниловатая картошка госуслуг" подается по цене трюфелей. Я именно об этом и говорил...

Перейти на