русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Мрачное будущее домовладельцев...

04.12.19 11:38
Re: Мрачное будущее домовладельцев...

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
in Antwort olya.de 04.12.19 11:12, Zuletzt geändert 04.12.19 11:41 (NachDeutschland)
Возможно, но это частный случай. Большинство знакомых мне давно живущих за границей замужем за местными, об окукливании в русской среде не может быть речи. Про сохранить негатив тоже мимо. Та "волна эмиграции" большей частью уезжала наоборот в полной с уверенности, что хуже чем в СССР/России просто не может быть. Ну а что со временем глаза стали открываться, так это нормально, не все умеют жить десятилетиями в самообмане.

И до такой степени открылись, что им прям все-все-все плохо? А в СССР/быв.СССР было лучше? хаха Да и негативное мышление в том, что не имеет отношение к Германии, сохранено, типа тех же оценок или предстоящих поездок. Возможно, вам не очень заметно, потому что вы уехали давно и живете вместе с ними тут, привыкши... Мне же еще как заметно.

Вот, вы говорите, что ни разу не были приятно удивлены медициной, зато постоянно неприятно. Что я слышала в том числе в качестве реальных жалоб на немецкую медицину, что, по мнению говорящих, делает медицину плохой: неудобные подушки, отсутствие горячей еды 3 раза в день, нет или плохой интернет, не так лечили (выздоровление было, проблем при лечении не было, но лечили НЕ ТАК, а вот в СССР...), холодно в операционной, мужей на роды пускают... У этих людей мозг в голове в фоновом режиме ищет зацепку для ПЛОХОГО. Это было бы смешно, если бы такой личный знакомый у меня был один, но их накопилось куда как больше. Правда, с годами я научилась валить от такого общения подальше, если человек для меня ничем в деловом смысле не ценен.

да ни при чем тут поколения. Я старше Вас, но практически ни с чем из того, что Вы рассказываете, не сталкивалась.

Старшее поколение за 50 это и сейчас внутри себя не замечает, потому что в этом живет. улыб То есть моей маме совершенно нормально было после моего звонка с инфой о рождении первым делом сказать "чего такая толстая-то родилась, у тебя проблемы были" (3400)? Не поздравить. Не спросить "на кого похожа". Не уточнить, как я себя чувствую. Озвучили имя - "а дразнить не будут?"

И среди моих знакомых обоих полов это такая средняя норма с мамами, я сперва думала, потому что мы в депрессивном мелком городке-"спальнике" жили, но нет, и в Москве такого полно среди "коренных", и среди питерских знакомых тоже.

И я очень, ОЧЕНЬ далека от Полианны. Меня эта книга вообще бесит, вторую даже читать не стала. Некоторые считают даже, что я мрачная, коллеги в РФ одно время говорили, что у меня тенденция черный юмор выдавать в пятницу после обеда. Всю неделю обычная, и ррраз - мрачняк прет.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Sprung zu