русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Мрачное будущее домовладельцев...

04.12.19 10:58
Re: Мрачное будущее домовладельцев...

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
in Antwort olya.de 04.12.19 10:33

Люди, окуклившиеся в атмосфере "своих" в эмиграции, часто сохраняют то, что привезли с собой, это известно по разным странам и нациям, а окукливание в случае русскоязычных, приехавших давно, происходило довольно часто, в Германии, США или Израиле это особенно понятно. Вот многим и удалось сохранить в том числе видение негатива во всем. улыб

Я, вспоминая, удивляюсь, как в мои школьные годы родители мои и одноклассников умудрялись находить негатив и в пятерке ("повезло", "тебе просто легко дается, привыкнешь - потом будет плохо"), даже в четверке у вечного троечника ("значит, ты просто всегда ленился, только попробуй снова трояк схватить"). Сказать что-то позитивное нельзя, надо всегда ушатом холодной воды облить, показать плохую сторону любого события даже совсем уж мелкому ребенку. Про что-то покрупнее и не говорю... Путевка от профсоюза на море, отпуск, который не всем и не каждый год, спрашивают чо-как - "у-у-у, надо вещей купить летних - сплошные расходы, добраться туда, чтобы не обворовали, еды в дорогу наделать, договариваться куда деть детей/придумывать, как сделать, чтобы они отпуск не изговнили". Квартиру получили, поздравляют - "у-у-у, далеко от метро, далеко от родни, обои ужасные". И это не "чтобы не завидовали", люди реально так относились.

В РФ следующее поколение реально другое, среди моих ровесников это изменилось, люди понемногу научились просто радоваться, не искать подвох, не думать, что где-то что-то не так, в том числе и к детям.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Sprung zu