Deutsch

Мрачное будущее домовладельцев...

03.12.19 21:46
Re: Мрачное будущее домовладельцев...

васисуалий15 посетитель
в ответ dazan 03.12.19 16:06

вот здесь дорогой Дацан сказать ничего не могу потому что правда немцы и русские в Казахстане Это белые вороны второго сорта . А я у себя в Петербурге самого что ни на есть первого сорта . Не ауслендер 3 сорта как в Германии . Кроме того в Казахстане ваш язык всё равно не государственный . Его знает многие но всё равно присутствует двуязычие . Эти проблемы абсолютно на непонятное жителям России . Всё на одном языке русском он же и родной и никакого другого не присутствует . Всё-таки здесь Большая разница . Мы беседуя о жизни на чужбине или на родине всё время кидаемся плюсами и минусами еда образование педикулез и прочее прочее . Так вот единый язык в стране который Твой родной это очень-очень важный плюс . Только не надо рассказывать что для поздних переселенцев немецкий родной . Могло такое быть лет 100 назад . Сейчас практически для них родном языком является русский . Одновременно прошу простить отвечу здесь же нах дойчланд . Конечно жить его в депрессивном подмосковном городе который имеет все недостатки и Города и деревни но не имеет ни одного из их достоинств. Важный отрицательный фактор для жизни на родине по этому направлению вместо жизни для неё это минус в списке для нас питерцев или представителей другого города которые они любят или деревне которую они любят , является большим плюсом . Поэтому у нас всех свои плюсы и свои минусы И если мы рассуждаем логически то это для кого-то минусы Германии перевешивают по сравнению с плюсами родины, а у кого-то плюсы родиной перевешивает жизнь в Германии . Поэтому сам спор где жить абсолютно бессмысленно . Всё зависит от каждой конкретной ситуации и каждого конкретного человека . Простите за несогласованность предложение , Я диктую текст . Писать с телефона неудобно очень

Перейти на