Deutsch

Мрачное будущее домовладельцев...

03.12.19 16:21
Re: Мрачное будущее домовладельцев...
 
NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ JohnnieWalker 03.12.19 15:40, Последний раз изменено 03.12.19 16:30 (NachDeutschland)

Я тоже работала на немецкую экономику, 8 часов вот будет в 17, налогов кучку спишут, охохонюшки. Надо подумать, что из них назад получить, раз уж взымают, полечиться еще от чего-нибудь, может? улыб


Про школы только мне не надо рассказывать, тем более что у вас дошкольники. Младший ребёнок ходит в приват грундшуле тут. Со следующего года вводят обязат форму. ‘На шторы’ также скидываемся. И даже в гос школе старшего сдаю на ‘электрон дневник’ - убогое приложение где выкладывают пдф с отменой занятий (до функциионала московского дневника, как до Луны). А ещё на экскурсии, и не только за себя, но ещё и на детей малоимущих, кто в классе сам не может поездку оплатить - чтобы не отрывались от коллектива. А ещё из свежего - письмо из нашей частной школы (где нет азюлянтов!), вши - это немыслимо в Москве

У меня дети в детсаду. Частные школы тут имеют право и на форму, и на дополнительные сборы, и вообще попросить на выход, прицепившись к неисполнению устава, но я речь вела про государственные школы, куда ходит большинство детей и в РФ, и в Германии, которые и там, и там финансируются за наши с вами налоги. Поэтому, вы в школе старшего, если она гос, сдаете на: шторы, парты, стулья, ремонт класса? улыб Нет? Экскурсии? А в России на экскурсии и выпускной каждый год не сдавали что ли, суммы вдвое большие? Даже в 90-е мы ездили, и, конечно, не бесплатно.


С интернетизацией тут плохо, факт, и приложеньки - инициатива не гос.уровня. Но, вспомнив себя ребенком... Знаете, нафиг мне надо каждую оценку отслеживать, пусть у моих дочерей будет немного свободы (увы, не будет, уже все меняется), превращаться в истеричную мамашку, которая 3 раза в день проверяет, а не схватило ли чадушко двойку, я не хочу, журнал же - фактор риска, как знать, не заклинит ли нас с мужем. По-моему, эти электронные дневники больше очередной этап гиперконтроля и впопудуйства.


Вши - есть, да. Просто раньше замалчивали, считали стыдным и позорным. То, что у меня были вши, никто никогда не узнал. Потом я узнала, что тогда было еще у 5 девочек в классе, и тоже никто не узнал, то ли медсестры не нашли, то ли они проверили чуть раньше, чем было заметно.

А теперь и вши, и глисты - это временное состояние, против которого надо спокойно принять меры, средств уйма, проблем нет, стыдиться нечего. До 12 лет даже вроде оплачивают средство от них за счет КК. Что сейчас вши легче передаются, чем в советской, да и немецкой школе много лет назад, факт: во-первых, дети сильно больше обнимаются и соприкасаются друг с другом, это не сразу понимаешь, но стоит понаблюдать и разница заметна, во-вторых, длинные-распущенные волосы стали нормой для обоих полов, в-третьих, поездки и туризм, там тоже обнимания с едва знакомыми детьми в вашу элитненькую школку и занесли О УЖАС вшей.


Но я поняла, в чем у вас в рассуждениях засада. Вы считаете себя элитным мигрантом, вы же не "азюлянт", и даже чуть более элитным, чем некоторые немцы. Сорри, но для немецкого законодательства вы такой же в страну пущенный, потому что барин позволил. С небес на землю спуститесь. И немецкому законодательству решать, кто тут останется, в каком качестве и кому что позволят. Как только вы понимаете и принимаете сей прискорбный факт, тут же все встает на свои места. Натурализация тоже не делает вас немцем. Она делает человеком с немецким паспортом и чуть большими привилегиями на право перемещения.

Что совой об пень, что пнём об сову.
 

Перейти на