Мрачное будущее домовладельцев...
Вот тут у Вас промашка вышла на все 100 %. Вы еще не одуплились в Германии чувствую.Прийдешь в дет садит на ппол часа РАНьШЕ, так не то, что "лица кривят" , а прямо хари перекошенные напоказ выставляют.
Т.е. по ихнему было бы хорошо за 1 час раньше, а за 0,5 часа раньше - это не по кайфу им. Мы еще не пробовали опаздывать, но за 15 минут уже наш ребенок один остается.И для справочки, предвосхищая вопросики: платим, если что 920 € за месяц, за ясли.
У меня двое детей, в яслях-саду старшая больше 4 лет уже, младшая почти год. И мы опаздывали раза 3 что ли, случайно, все по вине Дойче Бана. Один раз заплатили (15+ минут было). Платим за двоих меньше, чем вы. В одном соседнем саду аж наоборот, не любят, когда рано забирают, и на форуме "Дом и семья" пробегало такое, что воспитатели, бывает, не любят, когда отданных до Х часов, забирают в Х-1-2 часа.
Из моего опыта, немцы не слишком любят общаться мимикой, либо скажут в лицо, либо ничего не скажут, но за спиной тихонько пожалуются куда-нибудь, кривое лицо без слов для кого-то (а не для себя самих) нехарактерно. Поэтому: вы уверены, что у них на лице не ужас от очередного дня с детьми? Я вот подозреваю, что моя младшая у наших такие эмоции вызывает... Но кто ж мне правду скажет, нет-нет, чудесная девочка, только в неполные два выглядит и весит как недокормленная трехлетка и орет
так, что уши закладывает. И сколько раз вам это сказали? А сколько раз ваш ребенок был полностью одетый в гардеробе и один (без воспитателей, я имею в виду)?
В Москве у большинства моих знакомых, кто решил настаивать на своем, было и "вы должны забрать раньше", и истерики у детей, что их не любят, потому что МарьВанна сказала, что любимых раньше забирают, и намек, что "дети часто болеют, знаете ли", в одиночку или все сразу. Потом уже кривые лица, когда те все же через "верх" находили возможности. А многие даже не пытаются, сразу нанимают нянек/просят бабушек, чтобы забирали в 15-16.