Deutsch

Мрачное будущее домовладельцев...

02.12.19 22:46
Re: Мрачное будущее домовладельцев...

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
Только лишь пытались избежать ответственности. Названивали мне полтора часа каждые 10 минут, пока я добирался, чтобы забрать дитя. В Москве медсёстры в школе вызывают скорую и та приезжает даже если синяк на уроке физкультуры

В Москве может скорую и вызовут, но вы будете обязаны приехать в больницу, без вас давно уже ничего не сделают, потому что жалобы на врачей, которые не так сидят, не так свистят, постоянны, и они тоже пытаются избежать ответственности. Меж двух огней они, труп - плохо, злые родители - плохо. Итого: по пробкам добирается скорая к сыну, по пробкам к сыну вы, а в Москве расстояние немаленькие.

Я понимаю, как вы видите эту картину, а теперь представьте, что московская скорая увезла вашего сына в больницу и отправила на операцию без вашего ведома, без вашей подписи и т.п. У сына была аллергия на что-то, врачи этого не знали, но знали вы, и тут ему в больнице вдобавок к аппендициту антибиотиком устраивают отек Квинке, спасают, но с последствиями. Или врачи делают не лапарой, а полноценный разрез, оставляя жуткий шрам, потому что была ближайшая не очень хорошая больница. Или вообще аппендицита не оказывается, но аппендикс приходится удалять чисто на всякий. Или самый худший расклад... 99% родителей в такой ситуации идут и жалуются. Бумажка хоть как-то спасает врача от проблемы.

Но это теория. По опыту нескольких человек этого уже десятилетия, в Москве сейчас госпитализируют и начинают обследовать, аппендицит или нет, и операция может быть через 2-3 дня.

То, что немецкая скорая в больницу ехала 30-40 минут, меня не удивляет. Как раз потому что в больницу, а не срочный вызов на место. Первая в школу, подозреваю, куда быстрее справилась.

У меня опыта с немецкой медициной больше. Не весь 100% положительный, но в Москве для того же самого мне пришлось бы гуглить фамилии правильных врачей. А здесь, в провинции, меня вели обычные по всем вопросам.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на