Мрачное будущее домовладельцев...
Т.е. "скорая не успела доехать, потому что ехала 2 часа" в РФ в нее не войдет, немецкие допустимые 15 минут почти везде фантастика,
Ладно, не оч хотел, но расскажу про свой единственный (надеюсь) опыт с немецкой медициной. До приезда сюда у меня были, разумеется, высокие ожидания
У ребёнка- подростка случился здесь острый аппендицит. В школе, температура за 40, сильнейшие боли, начались судороги. Что делали педагоги? А ничего. Только лишь пытались избежать ответственности. Названивали мне полтора часа каждые 10 минут, пока я добирался, чтобы забрать дитя. В Москве медсёстры в школе вызывают скорую и та приезжает даже если синяк на уроке физкультуры
Далее, вызываем мы уже сами скорую. Описываем серьёзность ситуации. Ну, вдруг вы что-то не то скушали, вот животик и болит. Идите сами в ближайшую больничку.. Приехали сами (с перфорированным аппендицитом, как позже выяснилось) на такси в Юниклиник Франкфурта. Барышни в приемном отделении говорят - меньше 16 лет, значит шуруйте в детский корпус, не туда вас довезли. Сами, как хотите, нам не важно что ребёнок полуживой. И ничего не оставалось, как потащиться. Спасибо, африканский доктор попался навстречу, вызвал машину скорой и отчехвостил тех дур на респшене. Скорая кстати приехала через 30-40 минут, отвезли в клинику на другом конце города
Не знаю, как бы это происходило, будь мой сын где-то на спортивных сборах в Саранске или в Сыктывкаре, но в Москве почти наверняка все было бы эффективнее