Мрачное будущее домовладельцев...
Как раз наоборот, в Москве спроса на любое говно давно уже нет. Расслоение рынка началось задолго до моего отъезда, и было заметно, как хрущи и прочие халупы проседали... Некоторые новостроечные микрорайоны стояли год-два после сдачи с половиной темных окон.
Есть пул квартир, который интересует многих, и есть другой пул, который разве что 10 "трудолюбивым" сдашь, и то не факт. Даже продать второй пул стало затруднительно, знакомых, которые так конкретно встряли, у меня было несколько, купили подешевле-похуже, мол, потом продадим и купим, а никак теперь. И планы у людей на жизнь полетели. Мало кому нужно то же Бирюлево, из него еще в 60-е расселенный из центральных коммуналок народ сбегал, а теперь и подавно.
В Берлине метут по-прежнему все, судя по тому, что мы тут обсуждаем, и по законодательным инициативам.
Это называется виктимное поведение: сам искал экшн и, увы, нашёл. Нечего шляться по таким местам, а уж если оказался не нужно принимать бой, лучше остаться живым трусом, чем остывающим героемЗнаете, сколько я могу рассказать историй, когда приезжаем на труп? И отхватить по-серьезному в Германии нынче ничуть не менее реально, чем в Чите. Не верите - прогуляйтесь у вас, в Дурлахе, после 23 часов. Или посетите любую албанскую шпильотеку. Не в первый, так во второй раз незабываемые впечатления гарантированы.
Нет, он зашел в магазин вечером купить что-то. Не в 2 часа ночи. Вечером. Мы с мужем покупали продукты в 21-22 часа неоднократно. В 23 в нашем Кауфланде основной контингент - русские. Это нормально, покупать в такое время продукты. В Москве, кстати, в 21 в суперах самая давка.
О виктимном поведении любят говорить те, кто оправдывает нападения, поэтому не надо вот этого. Женщинам самадуравиновата постоянно твердят, не только в части изнасилований, но и банальное "шеф на работе за жопу лапал - нечего в юбке ходить". Бесит неимоверно уже.
Отхватить в Германии и нынче гораздо менее реально, только если вы не скажете "нельзя верить официальной статистике, все врут". Если же сравнить за промежуток более долгий, то окажется, что и в СССР в 70-е, и в Германии в то же время было ничуть не более спокойно... Просто тырнетов и смартфонов с камерами не было.