Почему в Германии много умных людей не имеют недвижимости?
А в России, куда вы так стремитесь, ну кроме олигархов, разросшейся коррупции и лишь слегка полегче, чем в Китае, воздуха, что принципиально нового и позитивного? Спасибо.
Я уже много раз говорил, что не считаю, что Россия добилась каких-то заметных достижений. Переезжаю по простой причине-уровень жизни в Москве или Питере за те деньги, которые у меня есть, будет заметно выше, чем в Германии (за счет недооценки по рубля по ППС и низких налогов).
В Германии работать больше не хочу-морально устал платить немецкие налоги и смотреть, куда их разворовывают.
-------
Из моего поста про "новое за 30 лет" вы предпочли пообсуждать, чем торгуют на Алибабе (а не то, что китайцы, в отличие от немцев оказались способны сделать свой Амазон), а Хуавей решили вообше "не заметить".
Мой поинт был в том, что за последние 30 лет в Германии не появилось ни одной новой крупной (в мировом масштабе) компании.
На мой взгляд это говорит о том, что страна отстает от мирового уровня. Не будет создаваться таких компаний-не будет качественных рабочих мест, не будет качественной работы-население будет жить беднее...