Почему в Германии много умных людей не имеют недвижимости?
нп
вообще интересные дебаты развились, даже почти все прочитала с любопытством )) может, я чего то не допоняла или упустила, но суть стартового вопроса реально непонятна - типа почему умные не имеют недвижки, хотя должны...? Фигня это все
Я бы построила взаомосвязь так: если ты умный - значит способный и предприимчивый - если способный и предприимчивый - хорошо зарабатываешь - если зарабатываешь, то у тебя есть свобода выбора: тупо жить в свое удовольствие, вкладывать - в бизнес, в недвижку и тд, ну и так далее.
В противовес к мнению Риане могу сказать, что в бывшей ДДР (дунклес-дойчес-рейх) снимают и ощущают приемущество в этом только те, кто остался по старому договору, еще и даже с ддр-овских времен. Условно говоря, платят "копейки" за миту и довольны, их домкратом оттуда из этих хат не сдвинешь, хаха... Сейчас цены жутко взлетели, и на аренду и на покупку и продолжают расти. Уже баланс между ценами с учетом доходов населения в конкретном регионе не сдерживается. Но! Сегодняшние цены на аренду и выплата по кредиту (кто реально потянет или может) вполне себе сравнима. Если хочешь приличную по размеру и условиям жилплощадь, имею в виду ежемесячную выплату. Отсюда напрашивается вывод: на фига платить чужому дяде...
11 лет прожив в нашей съемной квартире и съехав, фермитер просто светился от счастья и потирал ручки, еще бы - теперь он ее может сдать как минимум в 2,5 р дороже. Когда мы просто позвонили и сообщили (за 3 мес) о кундигунг, уже появилось объявление
наша цена * 3