Deutsch

Мрачное будущее домовладельцев...

02.11.19 22:22
Re: Мрачное будущее домовладельцев...

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ Kobb 02.11.19 21:56, Последний раз изменено 02.11.19 22:26 (NachDeutschland)

Какие бордели, поток в час пик, в 19 часов на этой же улице уже довольно пустынно. Утром этот же поток в другую сторону. Мы ж на этой улице по будням постоянно, и по выходным нередко... спок

А для борделей вечно ремонтируемый уже больше года мост пересекать не надо, Карлсруэ с Пфальцем граничит, где они тоже есть. Но они через него едут, потом к нам, вместе с жителями Пфальца. Арбайтен! хаха

И сравни расстояние от всяческого пригорода Страсбурга до Карлсруэ и окрестностей и до Швейцарии. Зачем французам насовсем перебираться в Швейцарию (хотя я знаю одного такого, как раз мой коллега был), если можно жить в родной стране с родными законами, и зарабатывать деньги в Германии, тратя на дорогу менее часа в одну сторону? Детным еще доплачивают некую разницу киндергельда, как я выяснила в первой фирме.

Сейчас я могу примерно так ответить - самые головастые все таки едут именно в юк и швейцарию, а в германию видимо по остаточному принципу, если отфутболили везде в швайце или юк.

Швейцария и Британия не всем нравятся в принципе. Тот мой французский коллега, работавший со мной в Германии и уехавший в Швейцарию, легко мог уехать в Британию, но не хотел принципиально (и работающая на полную ставку жена + двое детей-дошкольников были не главной причиной), а в Швейцарию уехал только тогда, когда нашлось реально хорошее место в нужной части страны, ехать на немного лучшее не уперлось. До этого его устраивала Германия как работодатель. В Швейцарию же с паспортом ЕС не автоматом попадают. спок

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на