Deutsch

Маклер попросил не 6%, а 12% процентов

28.10.19 15:58
Re: Маклер попросил не 6%, а 12% процентов

Svinia завсегдатай
в ответ *ell* 28.10.19 10:50

Отпишусь о своей ситуации на прошлой неделе - пришло смотреть квартиру в Берлине двое людей (я первый). Сразу спрашиваю у митера - как много времени ему потребуется, чтоб выехать и сколько финансовой помощи ему требуется с моей стороны (хотя я уже видел контракт, он новый, и кундигунг там с обеих сторон - 3 месяца). Но парень молодой, я сам был на его месте, и готов поддержать. За 3 месяца может найти будет все же сложно.

Выхожу с посещения - говорю сразу "беру", пишу письмо и перезванию маклеру. Там шум, гам, крик: жилец испугался, ей нажаловался, она на меня кричит как я мог так поступить (она рассчитывала, что я снала куплю, а потом письмом его выселю, видимо). Проходит день - маклер отвечает "к сожалению, квартира зарезервирована другими...".

Я отвечаю, как так, я ж вроде был первый, или я запамятовал? И если она переживает за жильца, то могу дать ему расписку, что даю два года чтоб найти новую квартиру, а если это вопрос денег, то могу предложить увеличенную цену продавцу. Проходит час - высылает обновленный драфт (с увеличением на 4 тысячи и словами "продавцом было принято решение продолжить с вами").

Перейти на