Мрачное будущее домовладельцев...
Вы тоже как обычно всё мимо кассы. Я больше имел в виду строительство и ремонт дорог, как на автобанах, так и в городах, посёлках, проводок кабелей стекловолоконных, электрических и т.п. Посмотрите сколько ветряков везде крутится, а они не две копейки стоят. В частном секторе очень много санаций домов идёт. Это раздражает сильно, везде тупики из-за ремонтов. Но это когда-то всё равно надо было бы делать. По крайней мере возле Лейпцига или Дрездена участки под строителство частных домов уже все пораскуплены или цены космические. Мы в разных Германиях живём, это факт.
Посмотрел Ваш график. Я в 2010 году кредит брал под 3,95%, уже через 2 года было 2,5%, сейчас можно уже и за 0,5% найти. Так график и показывает, как с падением
процентов по кредитам с 2010 года, количество строительства жилья резко пошло вверх. Это ещё не пик, кривая будет расти дальше. У Вас постоянно какая-то внутренняя неудовлетворённость, напряжение. Думаю, что это не связано с внешним миром и падением процентов по кредитной ставке "Сели батарейки".