русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Мрачное будущее домовладельцев...

24.10.19 13:31
Re: Мрачное будущее домовладельцев...

max22222 коренной житель
Например, экономика на... рухнет, цены вниз, инфляция вверх, проценты вверх. Это на отрезке в 20 лет возможно, хотя прямо сейчас предпосылок и нет. Будет ли государство разрешать повысить процент тем, у кого ставка была фиксирована, не знаю, думаю, что вряд ли. Попадут те, кто в очередной раз фиксировал на 5.

Да не будет никакого повышения процентов. Нулевые проценты-это неизбежное продолжение "социалвиртшафт"-тот у кого есть деньги, должен скидываться (не получать на свои деньги ничего) в пользу тех у кого нет (им государство сможет выдать пособие раздув госдолг в любых размерах, раз его содержание ничего не стоит). Так что для повышения процентов нужно сначала перетряхнуть политическую систему и увести ее сильно в право, что в современной Европе нереально. Собственно ЕЦБ и не скрывает, что денежная политика проводится согласно политической установке ("Cделаем все что угодно для сохранения Евро").

Повышение процентной ставки-это путь к довольно быстрым банкротствам государств южной европы а за ними и всех остальных. Вы верите в то, что за 20 лет ситуация с их долгами станет лучше, если последние 50 лет они долги только копили, а сейчас еще имеют проблему со старением населения и деиндустриализацией?

Кстати, я бы еще проверила кредитные договоры с долго фиксированной ставкой на предмет возможности со стороны банка потребовать дополнительный залог, если квартира сильно просядет в цене.

Нет там таких пунктов. По крайней мере в стандатных договорах. Предполагается, что тредования к собственному капиталу на момент заема это все и учитывают.

Sprung zu