Мрачное будущее домовладельцев...
Да и бывшие коллеги там наверное уже повыше забрались, чем вы здесь? Тогда понятно отчего пишем так много, сумбурно и яростно))))
Руководителей много не надо, а рядовыми работать в России гораздо хуже. Разбежались поэтому кто куда. У большинства из них цель была вообще обеспечить себе имущественный тыл разово, иногда в родном регионе, не оставаясь в столицах, а дальше поддерживать обычный образ жизни. Я какое-то время тем же жила...
Поэтому люди примерного того же опыта (плюс-минус несколько лет) или также уехали (я нескольких даже на этом форуме видела, не знаю, узнали ли они меня), или по-прежнему руководят, часто с выполнением функций обычных работников, или фрилансят, периодически скандаля из-за задержек выплат, или вообще ушли из профессии, некоторые тоже уехав.
Некоторые пытались уйти, обожглись и вернулись в профессию в один из вышеназванных вариантов. Реально повыше забрался только тот, кто на момент моего отъезда уже выше был, все-таки в России "до 30 не стал руководителем, никогда не станешь" самая частая схема жизни. У меня в резюме руководящая строчка есть даже, может, пригодится теперь (не для работы).