Мрачное будущее домовладельцев...
Где именно, какие доходы считаем (только немецкие или привезенное тоже), какая должна быть недвига по площади и качеству? Я вот 4-комнатные дома в моей деревне видела и за 350, и за 800. В Москве кредит брали, под 12%. В тот момент давали даже тем, у кого 5% капитала. У меня и второго владельца было больше, конечно, и это был недострой, в отличие от Германии, сильно дешевле, на 30% минимум растут после сдачи, и еще немного после получения собственности, +3 года вообще крутяк. А вы в России на что заработали? На переезд в ФРГ?
Зачем весь этот туман? Спросил же ясно удалось ли в Германии заработать на недвигу? Судя по вашим данным работали вы примерно одинаковое время в России и здесь.
Там типа заработали на полквартиры в Москве, здесь отчаянно рассказываете как здесь хорошо (по сравнению со свем остальным) и в тоже время клянете много чего от трамваев до работодателей-дискриминаторов. Вот и интересуюсь, в измеряемых величинах, что вы с переезда поимели....не хотите, не отвечайте))))
--------
Я в России и не работал почти-сманили забугор из аспирантуры...но в принципе по ценам тех времен и по доходам в то время лет за пять на двушку в новострое в ближнем подмосковье вроде Мытищ заработал бы....без сидения на дошираке)))
Если принять во внимание карьерный рост, то в реальности заработал бы, наверное, быстрее...