Мрачное будущее домовладельцев...
Высказывались в России в отношении реально умных и грамотных людей на контрасте со обычной мной. Просто в моей ситуации была нехватка людей, а в их - избыток.
В Германии высказываться не принято еще и потому, что нация очень вежливая в целом. Но если бы высказались, что человек сделает? Аудиозапись втихаря запрещена законом. Но на основании этого утверждать, что дискриминации по цвету кожи или происхождению не бывает, наивно. Эксперименты с одним и тем же резюме и разными фамилиями проводились неоднократно в разных странах первого мира, результат всегда один. :) И это никакого языка у человека еще не слышали. Одну из причин назвал Санта, есть еще несколько, но вряд ли они вам интересны.
Вот в немецких
СМИ пишут про связь детей с неповышением, именно как заявленное вслух, в том числе в хамских формулировках, ничего сделать было нельзя, обтекли и утерлись. Но, наверное, СМИ просто врут и нагнетают, как обычно. Так же не бывает, никогда и нигде
Мне самой пытались отказать в командировке с фразой про мое материнство, уже давно зная всю мою историю про ранний выход на работу, вроде как ничего не зажали, но фактически эта фраза означала отсутствие планов на что-то серьезное и хорошее для меня. Фраза ушла начальству с вопросом "какого пениса?"