Deutsch

Мрачное будущее домовладельцев...

17.10.19 09:52
Re: Мрачное будущее домовладельцев...
 
NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ max22222 17.10.19 09:16
"Продление детства снизу"-это попытка взращивания инфантилов, которыми легче будет управлять чиновникам-недоучкам и не более того. Посмотрите во сколько закончили вуз (или поняли, что там больше делать им лично нечего) люди которые добились каких-либо заметных успехов.

Хм... Кроме 2-3 самых топовых фамилий есть масса тех, кто входит в топ-10% населения, у них универ закончен в обычные 25-26. спок Их имена не пишут в прессе, разве что в мелких заметках, так и ваше имя вроде как не Гейтс?


Человек в 20 лет взрослый и гораздо более способный к продуктивной деятельности чем в 60 и даже чем в 50. Никакое поддержание жизни в преклонном возрасте медицинскими средствами не делает человека в старости способным на то, что он может в молодости. У вас охотно берут на работу сотрудников в возрасте 50+?А вы к какому врачу предпочтете пойти лечиться-к 40-ка летнему с 15 летним опытом или к 60 летнему с 20 летним опытом? ///

В 20 лет у некоторых еще гормонами и максимализмом шарашит, и делают они кучу глупостей, вместо продуктивной деятельности изобретая велосипед. Те самые креативные, за которых потом переделывают старшие коллеги. В 40-60 у человека есть и опыт, и умение спокойно оценивать обстановку. Некоторые к 60 рискуют зазвездиться, спору нет. Только и 60 - не преклонный возраст, для развитых стран 43 сейчас считается концом молодости.


Нет, не очень охотно, и это в Германии связано с законами. спок А в России планка 35+ и по сей день, после офисную работу найти трудновато, если не стал очень крутым спецом или начальником, которых меньшинство. В 50 человек уже давно списанным числится.


Врач в 40 лет с 15 летним опытом как раз начал работать в 25, ординатура - это фактически работа, вдруг вы не знали. Врач в 60 лет с 20-летним опытом - это утрирование, в 60 у него будет минимум 30. А так как медицина - это довольно личная область, будет зависеть от того, что конкретная я хочу от конкретного врача. Сложной операцией пусть руководит 60-летний, а гинеколога я предпочту помоложе. Если вы меня спросите про юриста при прочих равных, то тут скорее 60-летний выиграет.


C нехваткой рабочих мест вообще с вами не согласен. Рабочих мест хватит на всех и в избытке, только вот людей способных потянуть такую квалификацию, какую надо иметь на современном этапе развития человечества становится все меньше и меньше. А неспособных потянуть да-их девать некуда. Только это не проблема нехватки рабочих мест, а проблема того, что люди с таким уровнем образования и прочими навыками в современному обществу не нужны..вот их и нечем занять. Делая общество более инфантильным эту проблему никак не решить.

Где вы видите эти рабочие места? В Германии детные тетки целенаправленно сдерживаются при детях или на половине ставки, иначе будет как во Франции в лучшем случае. Огромный резерв рабочей силы, на который нет рабочих мест. В рабочие профессии и правда мало кто идет, и дело не в том, что надо "потянуть" квалификацию. Мало предлагают. Профессии из воздуха в сфере сервиса тоже такое, не требующее квалификации.

Или вы про Китай? Так там как раз за счет неквалифицированных эти места есть.

Что совой об пень, что пнём об сову.
 

Перейти на