Мрачное будущее домовладельцев...
"Продление детства снизу"-это попытка взращивания инфантилов, которыми легче будет управлять чиновникам-недоучкам и не более того. Посмотрите во сколько закончили вуз (или поняли, что там больше делать им лично нечего) люди которые добились каких-либо заметных успехов.
Хм... Кроме 2-3 самых топовых фамилий есть масса тех, кто входит в топ-10% населения, у них универ закончен в обычные 25-26. Их имена не пишут в прессе, разве что в мелких заметках, так и ваше имя вроде как не Гейтс?
Человек в 20 лет взрослый и гораздо более способный к продуктивной деятельности чем в 60 и даже чем в 50. Никакое поддержание жизни в преклонном возрасте медицинскими средствами не делает человека в старости способным на то, что он может в молодости. У вас охотно берут на работу сотрудников в возрасте 50+?А вы к какому врачу предпочтете пойти лечиться-к 40-ка летнему с 15 летним опытом или к 60 летнему с 20 летним опытом? ///
В 20 лет у некоторых еще гормонами и максимализмом шарашит, и делают они кучу глупостей, вместо продуктивной деятельности изобретая велосипед. Те самые креативные, за которых потом переделывают старшие коллеги. В 40-60 у человека есть и опыт, и умение спокойно оценивать обстановку. Некоторые к 60 рискуют зазвездиться, спору нет. Только и 60 - не преклонный возраст, для развитых стран 43 сейчас считается концом молодости.
Нет, не очень охотно, и это в Германии связано с законами. А в России планка 35+ и по сей день,
после офисную работу найти трудновато, если не стал очень крутым спецом или начальником, которых меньшинство. В 50 человек уже давно списанным числится.
Врач в 40 лет с 15 летним опытом как раз начал работать в 25, ординатура - это фактически работа, вдруг вы не знали. Врач в 60 лет с 20-летним опытом - это утрирование, в 60 у него будет минимум 30. А так как медицина - это довольно личная область, будет зависеть от того, что конкретная я хочу от конкретного врача. Сложной операцией пусть руководит 60-летний, а гинеколога я предпочту помоложе. Если вы меня спросите про юриста при прочих равных, то тут скорее 60-летний выиграет.
C нехваткой рабочих мест вообще с вами не согласен. Рабочих мест хватит на всех и в избытке, только вот людей способных потянуть такую квалификацию, какую надо иметь на современном этапе развития человечества становится все меньше и меньше. А неспособных потянуть да-их девать некуда. Только это не проблема нехватки рабочих мест, а проблема того, что люди с таким уровнем образования и прочими навыками в современному обществу не нужны..вот их и нечем занять. Делая общество более инфантильным эту проблему никак не решить.
Где вы видите эти рабочие места? В Германии детные тетки целенаправленно сдерживаются при детях или на половине ставки, иначе будет как во Франции в лучшем случае. Огромный резерв рабочей силы, на который нет рабочих мест. В рабочие профессии и правда мало кто идет, и дело не в том, что надо "потянуть" квалификацию. Мало предлагают. Профессии из воздуха в сфере сервиса тоже такое, не требующее квалификации.
Или вы про Китай? Так там как раз за счет неквалифицированных эти места есть.