Мрачное будущее домовладельцев...
тех денег, которые вы предлагаете сливать на платную немецкую гимназию, хватает на оплату 5 летнего обучения даже в топовом московском ВУЗе.
Относительно котируемости диплома есть много мнений. Известный и престижный Вуз это прекрасно при прочих равных. Но, Для общего успеха больше важны некие другие качества, как показывают наблюдения за разными карьерами. Кстати, с дипломом среднего провинциального ВУЗа я вполне сейчас в NASDAQ 100 company, как вы любите выражаться ))
Платную международную гимназию в Германии. Которая работает по своим правилам и не подчиняется немецкому мин.обру. Бонусом другая схема каникул, очень полезно.
И куда потом с этим топовым московским вузом (МГУ и ВШЭ в первых рядах, я догадываюсь)? В Москве работать, и по голубой карте в Германию менеджером среднего звена за 60
тыщ ехать? Мир за 20 лет изменился, что айтишников, что консалтеров хоть попой ешь, никому 30-летний свежачок из коррупционной нефте-газо-страны не нужен, кроме как "рабом"...
Для начала, NASDAQ 100 - это не что-то крутое и недоступное простым смертным, там и ПепсиКо, и Старбакс, и Букинг, который взял на совмещение двух должностей наивняка из бывшего СССР, платил ему копейки, а потом решил выцепить кого-то еще ему в помощь; вот я была одной из кандидаток, и еще пара моих знакомых такое же со смехом рассказывали. Конечно, если бы я согласилась, я бы тоже пальцы кидала на форумах, да я в НАСДАК 100, а чего добился ты?
Второе, у вас ошибка выжившего. Конечно, для карьеры важны не только дипломы, но правильный диплом это и знакомства, и сокращение где-то 5 лет карьерного пути. Московский престижный - для Москвы, но не более. Немецкий и тем более британский - для немалой части "первого" мира. Вот я первые годы после вуза пыталась доказать миру что я, со своим средненьким дипломом, не верблюд. Получилось, но лучше бы этих лет не было. А кто-то сразу оказался в той точке, что я через 5 лет работы, без всех тех нервов и трат здоровья, потому что имел хорошее образование и старт в правильной фирме.