Договор с Маклером
Когда я кукарекала-планировала на весь форум столовые-кухонные зоны, лестницы и камин в неубитого 2-х этажного медведя с личным лифтом, стройка (наверху уже люди жили) оказалась недоооформенной лажей, а строительная фирма инзольвентом. Еле ноги унесла , переживая горько расставание с мечтой
, а старички наверху, сходив к нотару и подписав такой договор, что у меня глаза на лоб вылезли
, когда мне его горе-продавцы переслали,та самая фирма,которая шлако дну, короче попали крепко.
Когда приятельница в Испании с зарезервированным у банка домом, который она с весны пасла-лелеяла, созвала толпу его смотреть, дернула для этого ещё раз маклера и мы там все гуляли-обсуждали, включая ее хандверкеров, «а холодильник мы поставим вот сюда», через 2 недели в пустом доме появились шторки и садовая мебель на терраске, туда основательно переехали оккупасы. Банковское особенно любимо, пока все раскачается, поживут с полгодика.
Кто то навёл! Дом пустейший, без кухни, без бачка с горячей водой, без ванной. Не знаю, захочет ли потенциальная Хозяйка его, банк и банковский маклер тоже не в самых приятных чувствах.
И таких историй, когда у меня мелькала мысль «не к добру квакание на всех углах» претворялась в жизнь у меня очень много. В общем чем больше пузырей вслух, тем меньше шансов на успех.
Вот такая я суеверная.
Да ещё а школе было такое выражение типо “ не хочу заранее рассказывать, а то не получится».
Считайте меня мракобеской
, но объяснение этому есть
как и научное, так и в торе.