Научите экономно отапливать
Мужики же вон выше заявили, что только на колонке имеет смысл температуру устанавливать, патамушта у них так, значит и у вас так должно быть.
Эээ я так не говорил .Я так не говорил,хотя у меня именно так .Я сказал как делают .Часто это происходит так :делает хайцунгсфирма хайцунг ставит не обязательно батареи правильного размера ,гидравлический абгляйх не делает ,ближние батареи получают много воды и возвращают излишне горячую обратку ,дальние мало и греют хуже .
У клиента в спальне холодно ,какой самый простой выход ?задрать температуру котла ,а остальное сделают термостаты .Ну борется котел с термостатами ,если вдруг многие закрываются одновременно ,температура в котле быстро поднимается и ему приходится сразу выключаться .ну частые старты .ну расход выше ,ну износ больше ,пока клиенту тепло он жаловаться не будет .Мне фирма инбетрибнаме делала, ну они просто оставили хайцкурву высоко и все ,ему то все равно что у меня бреннверткессель и мне хочется чтобы температура котла высоко не поднималась ,чтобы он максимально конденсировал , и что батареи я поставил побольше ,чтобы им не нужна была высокая температура .С другой стороны ну не может монтер ее выставить красиво .
Потому что там один конец линии нужно выставлять при теплой погоде ,другой при холодной и скажем изменил ты сегодня верт на один градус результат ты увидишь только завтра ,а завтра нужно на полградуса назад ,а потом оказывается другой конец еще раз корректировать нужно ,ну не будет же он к тебе десять раз ездить.
Так же и с настройкой батарей ,даже если энергибератор тебе за большие деньги ( и ты даже можешь что то получить от государства назад )посчитает какие ты циферки должен включить на каждом вентиле регулирующем количество протока воды в каждой батарее ,( не на термостате ), и какую производительность пумпы ты должен выставить ,эта теория не обязательно совпадет с жизнью ,потому что какие то параметры здания не совпадут с тем что он забил в программу .В идеале система должна работать так чтобы с полностью открытыми термостатами везде была примерно нормальная температура .
Но на практике это много мороки .Поэтому многие работают по принципу температуру вверх ,а остальное сделают термостаты .