Научите экономно отапливать
интересно как. получается, что эти самые десять сантиметров штиродура дают такой эффект?
если не штиродур, то что?
у меня практически то же самое, ну, дом только постарше и побольше, отдельностоящий...стены тоже красный кирпич, правда толстые, окна поставил тройные, но не скажу, что отопление прям так уж на минимуме. у меня тоже вольф, но побольше, двадцать девять, которые можно даунгрейтить до 22х
так, судя по всему, можно было и 22 кв ставить, хайцунгиншталлятер мне советовал, но я немного испугался, если честно, а вдруг не хватит... опять же, у вольфа от 29 кв котел стальной, а ниже- люминиевые, тоже было стремно...
но расход, конечно, да, беайндрюкенд...
у меня больше, причем, наверное, намного.. надо бы крышу утеплять, она, правда, "утеплена" но так себе... когда у соседей на крыше снег лежит, у меня уже снега нет- стапливается, поскольку деммунг не очень.
а вот деммунг на стены- это для меня большой вопрос. снены у меня толстые, сантиметров пятьдесят, а где и больше, так если еще и деммунг ставить, то будет ли смысл при таких теплых стенах? опять же, если уж им и заморачиваться, деммунгом, но ставить не штиродуры, а штайнволле, и не десять сантиметров, а все двадцать..
но стремно, если честно.. будет ли овчинка стоить выделки, это один вопрос, а второй вопрос- чем покрывать снаружи? я думал жестяной велленблещь, но будет снаружи выглядеть как ангар на флюгплаце с черепичной крышей... зато- пфлегелейшт и, практически вечный... если покрывать пуцем на дерево, то стремно как-то.. по нашим погодам быстро
испортится...