Deutsch

Научите экономно отапливать

06.10.19 16:29
Re: Научите экономно отапливать

*ell* патриот
*ell*
в ответ igorek-koln 06.10.19 15:42, Последний раз изменено 06.10.19 17:35 (*ell*)
весь вопрос был в том что при положении на колонке 3 = 60 градусов воды
а на батарее положение 3= 20 градусов температура в комнате и как бы меньше воды проходит по батареи = колонка нагревает 60 градусов меньше воды нужно нагревать

Смотря какую комнату и с какой желаемой температурой Вы подразумеваете. Там немного разные варианты возможны.

Как я уже писала Выше, если, к примеру в комнате=зале, где установлен раумтемпературреглер у вас желаема максимальная температура, к примеру 22 градуса, а в спальнях 19 градусов, то в зале вам нужно термостат открыть полностью (т.е. на 5), а в спальнях "приглушить", примерно на 3.

Поставить в зале раумтемпературреглер на 22 градуса и термостат на тройку, может вообще иметь смысл только, если вам остальные комнаты нужно нагреть сильнее, чем зал, тогда в комнатах, где надо теплее, термостат должен быть открыт больше (на 5).

А поставить раумтемпературреглер на 22 градуса, а термостаты во всех комнатах на меньше (на 2) - это "жопа". Ибо колонка будет жечь, пытаясь достичь 22 градуса, а термостаты будут поток перекрывать. Газ будет сжигаться впустую.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на