русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Как выселить соседского гнома?

27.09.19 21:18
Re: Как выселить соседского гнома?

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort BonnieAlnor 27.09.19 16:13
первое, что мы увидели за маленьким полупрозрачным окном ванной комнаты - тёмный силуэт. Ведомые любопытством, мы, конечно, открыли окно и обнаружили там пару горшков полумёртвых цветов и виновника последующих перепетий - деревянного гнома!

На своём окне? Если да, то можно забрать и выкинуть. Это ваша территория.

Закатное солнце заливало корридор мягким желтоватым светом, освещая... чёртово кладбище цветов! Все подоконники были заставлены горшками с мёртвыми, либо полуживыми цветами и растениями. Все окна были закрыты и, видимо, открывались редко. Об этом свидетельствовало обилие паутины и пыли, коими были покрытыты остатки растений и, отчасти, окна. Гошков было настолько много, что, кажется, если бы кто-то решился впихнуть туда ещё один, это обернулось бы нехилым квестом с поиском принцессы и убийством дракона в соседнем замке. При этом, из половины горшков торчали сухие стебли, обрубки растений (тоже сухие); оставшаяся часть выглядела удручающе: желтеющие листья, увядающие цветы и полузасохшие растения. Им явно не хватало свежего воздуха и воды, земля в горшках выглядела очень сухой, кое где даже потрескавшейся.

Не пойму, в чем проблема? Письмо фермитеру с фотографиями этого безобразия со ссылкой на противопожарные правила, а так же напоминанием о плесени. Делов - на копейку.

Они оставили ответ на обратной стороне листка, в котом очень экспрессивно и с обилием восклицательных знаков заявили, что это их КВАРТИРА и всё, что стоит на ИХ подоконниках останется на своих местах. Я был ошарашен и зол. Нет, не от того, что на вежливую просьбу мне ответили грубостью, отнюдь. А от того, что два года назад, когда мы только въехали в этот дом, соседская женщина через свои записочки попросила меня парковаться правее, хотя моя машина целиком находилась внутри очерченых линий моего парковочного места (в доме пять квартир и у каждого персональное парковочное место + одно пустое гостевое). И-и-и я стал парковаться чуть правее, все эти два года. Это было совершенно не сложно для меня, к тому же, не хотелось портить отношения с новыми соседями. Ой, дурааак...

Я вас очень понимаю.улыб

В Германии зубы нужны острые. Очень острые.

Короче, пишите заказное с айнвурф, что если через три дня гном будет всё ещё на вашей территории, то вы его ликвидируете. Заодно жалобу фермитеру на загаживание вашего окна и коридора, как я писала выше.

Терпение моё лопнуло и я вынес его в подъезд, аккуратно посадив на подоконнике у двери моих любимых соседей.

Вот этого не следовало делать. Сначала нужны были официальные предупреждения.

Каково же было моё удивление, когда спустившись, я увидел свой мопед развёрнутым на 90 градусов вокруг столба, а на соседнем месте уже стояла машина той самой соседки. И поскольку мой конь был на цепи и стоял на своей металлической ноге, соседка ничего лучше не придумала, как волочить по асфальту металлическую ножку со 100кг веса мопеда на ней.

Надеюсь, вы обранужили какую-нибудь царапину? Вообще, пишите заявление в полицию, мол, у вас такая-то перетаскивала мопед, поцарапала, да к тому же пропала такая-то вещь. Такое прощать нельзя!

Что мне делать в сложившейся ситуации?

Вы, как ребёнок. Есть полиция, фермитер, а вы "в шахматы" играете.безум

Не забывайте все безобразия фотографировать. Всё фотографировать!

Эту дурную семейку (или кто там?) легко приструнить.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu