Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
Капля или нет, но эти люди имеют достаточное представление об интернете, чтобы их можно было запустить в "большой мир"; "деревенские" девочки, которые мечтают выйти замуж за Германию, Штаты и подобные страны отлично ориентируются во всяких там тиндерах и гуглтранслейтах. Вконтакте используется ради скачек контента по всему миру, через русскоязычный сопкаст несколько знакомых мне немцев смотрели футбольные трансляции, даже ЖЖ, который сейчас курируется русскоязычными, жив и в англоязычном сегменте. Да что там, аська жива (аааа! я даже пароль помню!).
А в Германии у меня не то, что интернет, а вообще сеть не ловит на открытых перегонах в метро в Штутгарте. На двух разных мобильных (андроид и айфон) двух разных операторов. И люди объявления о жилье в газеты (обычные такие, бумажные) дают и ищут. Последний пример удачных поисков аренды в газете буквально 2 недели назад был, молодую пару старушка-владелцица по их объяве нашла. Если у меня не выгорит ничего, то тоже дам объяву. :)
В сравнении с США Россия отстает, кто бы спорил. Только в мире более 200 стран, и занять место в топ-10 не менее почетно.