Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
с ее выдумками, уничтожающими Германию и всеобщим психозом с отказом от бензиновых машин, теплостанций, оль хайцунгов. Дибилизм с климашутцем и баранами, которые это все слушают и в ладошки хлопают.
Именно. К сожалению популизм стал нормой.
Конечно никто не отменяет человечность, сохранность экологии и т.п. Существует ряд тем, как то обездоленные, дети, толерантность, климат, экология, ненасилие и т.п. которые стали своебразным табу. Вопрос в цене и как это делают соседи. Зачем, к примеру, это ненужное давление на автоиндустрию? А закрытие атомных станций с потерей спецов? Делают то же самое например во Франции? Про США вообще молчу.
Лично я ожидаю от правительства защиты производства, а не его уничтожения. Как это ни странно звучит, налаживание отношений с Россией принесло бы много больше
пользы обоим странам. И ресурсы появились бы и рынки сбыта расширились.
В доме где я живу было достаточно много старичков (сейчас многие из них либо ушли в мир иной, либо переехали в хаймы). Так вот 3-4 года назад на собрании собственников встал вопрос о смене хаусматера (точнее тетки, которая не была ни на что способна, т.к. переняла место после кончины мужа, но проживала здесь же). Большинство старичков ни в какую не хотели внешнего хаусмастера - мол важно, чтобы он жил здесь же. Так вот один из собственников новой генерации встал и сказал одну очень важную мысль - мир изменился и если мы не адаптируемся под него, то нас "сожрут".
Мне представляется, что данную фразу можно использовать и
сейчас применимо к ситуации в Германии.