Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
Н.П.Может кому ещё про недвижемость интересно?"Сантабарбара,эпилог" миетеру в процесскостенхильфе отказано,4200за клаге платит он.кауцион не получит.имеет полное право ещё раз в миетербунд сбегать.благодарю форум.
Это не только про "недвижемость" история, это вообще история жизненного успеха. Вы добились, выдавили напором, взяли нахрапом, и при этом удивительным образом вышли сухой из воды.
Под улюлюканье форумной компании во главе с берлиже мы съехали (кое-как!) куда-нибудь, лишь бы подальше. Тут, кстати, моей ошибкой было (вновь) обращение к услугам соотечественников в таком мероприятии, как перевозка вещей. Те очевидно слили адрес берлиже, потому что через пару дней в форуме я с удивлением обнаружил в ее сообщении фотографию своего нового дома, типа посмотрите, в какой дыре они оказались. И неизменное берлижеповское: "да что вы тут все старые
обидки гоняете" после удачно сделанной гадости. Хотел-было поставить фирме "Васькин Умцуг" хорошую оценку на сайте, но теперь обойдутся..
.
По новому адресу нас настигла роймунгсклаге по айгенбедарфу. Я действительно не верил, что она когда-нибудь сунется в суд с такой лапшой, как этот высосанный из пальца айгенбедарф, который оспаривается ее же собственной логикой. У нее есть две свободные квартиры, но она заселяется с мужем-колясочником в "бывшую мастерскую", потому что там нет крыльца, одновременно обе квартиры сдает унбефристет. Все три семьи в этом доме живут почти год и радуются, но вот муж умирает. Через месяц после его кончины она предъявляет кундигунг: я не могу тут жить, это на самом деле неприспособленная для жизни мастерская, а не квартира! Здесь тесно, холодно и вообще
- гевербераум!
То, что этот гевербераум с его 30 кв.м. был тем же самым гевербераумом уже на момент заключения митфертрага, а поэтому айгенбедарф был предопределен, суд не интересует, так как клаге забирается из суда до рассмотрения дела по существу. Суд интересует только факт нашего выезда как обстоятельство для прекращения спора, и, согласно процессуальному кодексу, на нас перекладывается госпошлина в 4200 евро, в отношении которой клегерин получила процесскостенхильфе, как неожиданно малоимущая.
Что сказать... Съем квартиры у оненик очень дорогое и очень изощренное удовольствие. Началось с нахцалюнга за батареи, которые намотали 444 евро за два летних месяца, продолжилось расходами на поездки в митербунд из этого "самого центра Германии" и попытками, по выражению юзера елл, "отстоять какие-то там дурацкие права", закончилось на
порядок большими денежными потерями, не говоря о неденежных. Разумеется, возврат кауциона, когда собираются исследовать стены на скрытые камеры, а повсюду подозревают скрытые провода, вообще не тема для дискуссий. И хотя для проформы можно поинтересоваться официальной причиной, мне откровенно надоело узнавать о себе разную околесицу, столь же феерическую, сколь и тупую. Особенно из этого форума, то есть, без подписи именем, и какой-либо возможности призвать к ответу. Впрочем, не столько это напрягает, сколько те неглупые люди, которые все прекрасно понимают, но начинают изображать из себя тупых и невменяемых "чисто из цеховой солидарности" и в обмен на виртуальную порцию лести. И смешно, и противно.