Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
Глядя на кучу баб тут глубоко за 30, которые даже не планируют в ближайшем будущем рожать, есть ощущение, что никому не промывают мозги этими семейными ценностями с детства.
Давай обратимся к цифрам, а не ощущениям. Среди женщин возраста 45-49 тех, кто не рожал детей, 20%. Из них есть усыновившие или взявшие под опеку, есть те, кому не помогло никакое лечение либо не хватило на нужное денег/возможностей поехать в страну с более продвинутыми методиками, а усыновление было "не их", есть те, кто после какой-то жизненной трагедии не сумел оправиться и отказался от деторождения, есть полу-чайлдфри - "рожу только с партнером", но характер - говно, и партнер не нашелся, и лишь малая часть - чистое "не буду рожать".
Кроме того, демографический переход и
успехи репродукции в возрасте за 40 говорят нам, что если женщина в 35 и даже 39 без детей, это еще ничего не значит. У мужчин тем более возраст отцовства легко может быть выше, первый ребенок у моего мужа почти в 40, второй за 40. Лично для себя считаю, что рановато родила, надо было еще лет 5 до первенца подождать...