посчитать остаток от кредита
...До тех пор, пока у вас в стране не эпидемия кори, и не нужно прививать 6-месячного нулевой дозой, о чем вы случайно по чьей-то наводке прочитали у педиатра-гуру всея РФ Бутрия, а вам в этом отказывает 9 из 10 специалистов вокруг вас, не зная даже о такой возможности, а 10-й посылает за Приориксом. Привет от моих знакомых российских мам. :)
И двухмесячного в отпуск ради Бексеро (менингококк Б) вы тоже не повезете.
В России в системе ОМС? Если бы. Сколько мата я за последний год выслушала про запись к узким спецам, то терапевт не одобряет (в их поликлинике иначе нельзя), то ждать месяц (потому что он один на город)... За деньги можете, конечно. Так и тут за деньги можете. Либо преувеличив симптомы, помогает, проверено, в РФ не прокатывает. А еще есть современность знаний (чтобы гайморит не лечить проколами и "кукушкой", не исправлять "вальгус", не "прижигать эрозию", не "поднимать иммунитет"), наличие нужных препаратов (от гепатита С в РФ лечатся купленными слева индийскими дженериками) и т.п.
В России хороший врач - это реально люкс, особенно за пределами Москвы. Тут я в своей провинции по ГКК имею лучше, чем по ОМС в столицах. У меня и моей знакомой во время беременностей был одинаковый диагноз. Мне позвонила гинеколог через 2 дня после анализов, я попала к специалисту, как только вернулась из отпуска, мне выписали таблетки, сделали экспертное УЗИ за счет ГКК, и я родила здоровую девочку. Ее запугивали и ругали в ЖК (как я это "люблю", когда взрослых людей в таких местах отчитывают как детей), ей пара частных врачей несла чушь, потом она прочитала в интернете, как и что на самом деле обстоит, пошла к третьему частному врачу, сдала анализы, тоже стала принимать таблетки, денег на экспертное УЗИ вот только не было... Родила тоже здоровую девочку, но изрядно перенервничав, схватив все симптомы диагноза, поимев проблемы с весом...