посчитать остаток от кредита
Не знаю, что вы там не получаете от социалки, у меня есть как минимум медицина, детсад, будет школа. А еще инфраструктура. Да нет проблем с нагревателем. И платить регулярно в руки частным службам отлова бродячих собак не проблема. И за постоянно чистые закрытые мусорные контейнеры у дома доплатить, наверное, можно. Но зачем? Я приехала туда, где я эти проблемы не решаю. Есть и минусы, я писала, чего тут не хватает, но это более высокий уровень. Красивые ногти, когда у подъезда вороны из помойки ошметки растащили... А то был дом с интеллигенцией..
Вы, видимо, недавно переехали и очки ваши еще розоватого цвета.
Понимаете, и там и тут вы стоите на ступеньках социального эскалатора, который едет вниз и надо трудиться и бежать вверх, чтобы ваша личная жизнь лучшала.
Вам сейчас кажется, что и там и тут эта скорость одинаковая (там меньше налоги, но тут типа лучше социалка)....но... чем выше вы забираетесь, тем здесь ваш эскалатор быстрее едет вниз и вам надо быстро бежать, чтоб просто держать уровень, а там наоборот-чем выше вы забрались, тем меньше усилий надо прикладывать...
Лет через десять вы обнаружите, что бесплатная медицина здесь-фикция, что соцзащита-испарилась, что хорошее образование-вдруг тоже стало стоить денег (ну хотя бы, чтобы ваш ребенок смог жить там где хорошо учат)...
И вот в этот момент вы поймете, что ваши сверстники/знакомые/сокурсники там уже решили эти проблемы. Да решили лично для себя, да решили заплатив за лечение, образование, дом в закрытом поселке...
А вы....а вы просто платили все эти годы огромные налоги непонятно куда и уже заплатив их, сами за свои оставшиеся деньги будете решать все те-же проблемы, которые там ваши знакомые уже давно решили....
------
Ну мое личное мнение такое. Я не вижу причин, почему СССР-2 (евросоюз и соцгермания) не кончат так же как и СССР-1