русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??

08.09.19 14:00
Re: Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
in Antwort max22222 08.09.19 10:31, Zuletzt geändert 08.09.19 14:02 (NachDeutschland)

А что, у меня был большой шанс поселиться в своей вилле с частным самолетом там, где мне коктейль из ананаса с манго свежим принесут и не будут думать, как бы разбавить? улыб

Поэтому выбрали страну, где 1) есть работа для нас, такая, что по нам кризис ударит немного позже, чем по остальным 2) есть в целом выше среднего по ЕС социал и инфраструктура, сюда входит многое, и дороги, и медицина, и школы, и траты на маргиналов, чтобы они по вечерам дома за зомбоящиком сидели и тп 3) есть четкие законы по смене статусов пребывания и натурализации, даже несмотря на то, что через раз приходится госслужащим свои же законы объяснять 4) можно недорого и качественно (хотя и не всегда супер-вкусно) питаться базовым набором продуктов - мясо, молочка, овощи-фрукты, злаки и крупы 5) расположение в центре Европы, позволяющее порадовать себя различной культурой в широком смысле, тоже плюс.

Что касается моего мнения по поводу некоторых современных тенденций - не стоит вслух. Но я верю, что доживу до момента, когда некоторые ненравящиеся мне в Германии вещи станут стыдными и неприличными, как сочувствие Третьему Рейху. Даже если я в тот момент буду жить не в Германии. хаха

Что совой об пень, что пнём об сову.

Sprung zu