Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
вот эти 3-5 самых трудных лет вы жили у родителей с налаженным бытом, да ещё в какой-никакой, но столице.
Ну у меня от заезда до 1-го рабочего дня прошло 2 года. И жила я в сьемной квартире, социял оплачивал. Я с 16 лет с родителями не жила, а ближе к 30 бы к ним заехала? Вы смеетесь? Да?
Чего тут быт то налаживать? Социял квартиру платит, магазины рядом, школа частная с развозками домой, транспорт как часы.
Дали возможность учиться и начинать работать. Так?
Вот это называется на всё готовенькое. У большинства не было таких стартовых возможностей.
Родители? Они то тут причем, они сами работали по 40 часов в день, у отца тоже проекты-командировки были и жили на другом конце Берлина.
Возможность учиться бесплатно и работать дало мне государство Германия и канцлер Шредер, а не родители.
И всем дало, кто ПП и ЕУ. У кого из них не было таких возможностей?
Может головы были другие, язык в них не лез? Может не шармантные они от природы, неприятные в общении, на форштеллунгсгешпрехах не могли про себя красиво рассказать?
А возможности ОБьЕКТИВНЫЕ на старте у всех равные. Или получше, чем у матери-одиночки без аликов.
К кому у меня менторский тон?
К сказочникам, которые про меня же сказки рассказывают, как у меня в Омерике дядя с наследтсвом помер и мне все с неба свалилось "через постель"?
А какой тон тут уместен? Хвостиком вилять в ответ на сочинительства? Отвечай, Ролик! Так я и так с Сантой, как с ребенком ласково общаюсь, жую все ему по полочкам.
Жаргончик - это моя индивидюяльность у каждого есть право самовыражаться, как он считает нужным. Я тут никому ничего не должна. Я тут отдыхаю вообще-то и веселюсь.
Квартирками и этажами я не бравирую. Завистники все мусолят, как у меня все говенно, плесневело. Я либо возражаю с +-агрументами (раён, метраж, сумма впуленных денег на перестройку и санацию), либо поддерживаю их версию. Спорить то устанешь, лучше согласиться.
Деревенское происхождение не я придумала. Мне им тычут постоянно. Ну я и не отрицаю. См. выше.
А Вы с чего вдруг взяли, что у меня его нет, ведь общественность решила, что есть!