Deutsch

Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??

04.09.19 11:49
Re: Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??

berlije патриот
berlije
Моя семья тоже покупала мясо и овощи на рынке (где они были традиционно подороже), а толку, когда и гарнир нужен?

Как насчет картошки на гарнир, bio, самовыращенной? У меня до сих пор - пюрешка самое любимое! Рис у нас дефицитом не был.

Зав.торговым отделом горисполкома, директриса столовой и прочие нужные люди в подружках у семьи. Муку-сахар на дом в мешках привозили. Даже до меня во взрослом виде этот блат докатился, я в УРСе пристроена в 90-е была.

Дедушка с бабушкой держали большое хорошее хозяйство, мясо на рынке продавали, 5 руб кг и все семейство наше кормилось.

Я к чему:

скотинка кушать зимой просила и я все свое босоногое детство с тяпкой, на бескрайних семейных картофельных плантациях или с баночкой жука собирала. У родителей дача по-серьезному тоже была. На сенокосе опять тяжелый труд.

Пусть не косила, хоть умею, но ворошить и грести целый день под солнцем - тоже тема. Бабушка прясть научила - мне нравилось, у меня классно получалось. Но там еще до "прясть" целый процесс с шерстью, который я хоть сейчас могу повторить. Пастухи были часто пьяницы, спрыгивали посреди лета в запой, все пасли стадо по очереди, и я участвовала в "наш день". Только на море с другой бабушкой, сборах спортивных летом, в спортлагерях и отдыхала. И ничуть этого не стесняюсь. Мне тут в минус мое деревенское происхождение ставят, а мне смешно. улыб

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на