Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
Вы не увидели пост 539? Или как это понимать?
Прошу прощения, наверно посчитал уводящей в сторону демагогией. Нет проблем. Отвечу по пунктам.
В смысле бензин изчезнет из экономики??Что такое чистое потребление?? Есть наверно ещё и грязное потребление??Что даёт мне такая информация- какие выводы из этого??
Видите ли, меня учили, что некоторые продукты - это продукты чистого потребления. Съев яблочко результат попадет в унитаз и в экономику больше не вернется (изымаются из оборота). То же можно сказать и о бензине. Второй раз вы его использовать не сможете - это расходный материал не требующий ухода. В случае, например, предоставления услуг по сдаче квартиры, деньги полученные от клиента используются на создание новой ценности или услуги (остаются в обороте). Разница между огурцом и недвижимостью в том, что они относятся к разным группам продуктов. Причем последняя требует ухода и обслуживания по актуальным ценам на рынке и как следствие подвержена инфляции. По этому и арендная плата подвержена инфляции, т.к. это источник средств для этого самого обслуживания. Я не слишком сложно объясняю? Хотя, судя по вашим текстам - нет.
И что? Отбирается кауцион, подключается страховка!Сколько таких дивных примеров на практике??
Верно. Я думаю, что вы имели ввиду страхование (страховка - это больше из области скалолазанья). Так это и есть способ минимизации рисков. А уж как владелец это делает, так это его личное дело. С примерами не ко мне, тут достаточно сдающих жилье. я сам никому ничего не сдаю, но знаю, что постоянно что-то ломается, да и жильцы бывают отнють не паиньки. Та история с африканцем тоже не выдумка. Он жил над нами, когда я только приехал в Германию.
Просто наши мега-сдаваны только прибыль любят подсчитывать и на форумах шутки-прибаутки шутить, но как до дела доходит- так даже замену тепиха вонючего будут пытаться переложить на митера.
Шутить - полезно, тут без вариантов. По поводу переложить - так это же все регулируется законом и контрактом. В правовом государстве живем. Частенько вижу и обратную ситуацию митеры хотят надуть сдатчика. Человеческие отношения и личная совесть каждого. Но закон превыше всего.
Я ничего не забыл?