Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
Уж писала. Вы видно плохо читаете.
ПОвторю еще раз.
Ну а когда происходит их естественный уход, тогда вступает в игру Ваша прекрасная таблица.
Если непонятно, то расшифровываю.
Купив с миетером дешевую квартиру, и дешево, который платит 3 копейки, ну например 180 евро кальт, надо повышать по закону, о котором я Вам тоже уже 5 раз писала, а именно: 15% за 3 года. Ежегодно не получится, потому что по закону не чаще, чем раз в 15 месяцев. А в году 12 месяцев, так понятно?
Берем калькулятор: повышаем на 15%, это + 27 евро, миетер следующие 3 года платит не 180, а 207 каль, это причина из-.за которой надо с мебелью уезжать?
Проходит 6 лет, миетер платит уже 207 + 15% , это +31 евро, всего 238, в то время, когда огурцы уже по 65 центов, вместо 35! Это очень больно? 238 кальт? Но они все равно бегут в Миетферайны и там им говорят, все ОК, комар носа....
До этого места понятно? И я прекрасная - хорошая, к бабунькам-миетершам без цветов не ходила никогда. Нет уже 3-х моих бабунек, может кто про КОстолевского историю помнит, но в этом не моя вина, а их возраст. Осталась последняя из Могикан, чемпионка по плаванию, 81 год. Молодых выжимала под собственный бедарф, тоже дело было неоднократно. Тут грешна.
Потом миетер уезжает в стардом, кюндигует или еще чего и свободную квартиру можено уже сдавать по Вашей таблице и даже больше. Вот там начинаются 750. Или сразу начинаются, если покупается пустая квартира, но они изначально дороже при прочих равных.
Пустые я тоже покупала и сразу сдавала дорого.
КОму не подходит, тот просто не снимает. Обид нет. А кто снимает, тому я всегда помогу и поддержу и термин на прописку сделаю и в жизни помогу по потребности. Например в мае на 2-ой день жития сьемщика устроила к знакомым на работу по любомой профессии.
Причем без немецкого языка. И это не единственный случай с работой. В пфлегу многих девиц без языка устраивала и наоборот, знакомые ПДЛ спрашивают о свободных хатах для работников. В общем я очень хорошая,а Вы несправедливы к такому цветочку на рынке недвижимости, как я.
Теперь понятно?