Deutsch

Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??

30.08.19 15:45
Re: Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ 12abc34 30.08.19 14:51
Как по мне, то человек рождается абсолютно пустым листком бумаги и никаких талантов там ещё нет, кроме единичых предрасположенностей.

Как по мне, с двумя разными детьми, которых одинаково кормили и поили, они рождаются со своими особенностями и характером. Мы можем только увидеть, заметить и направить, или не увидеть, не заметить, не направить и своими амбициями все испортить, а выросший уже ребенок будет разгребать за нас. Мать единственного ребенка знает как воспитывать лучше даже тех, у кого детей нет, со вторым-третьим иллюзии развеиваются как дым хаха

И 90% пота не сработают, если нет 10% таланта. Хороший же пример про музыку: когда "медведь на ухо наступил", можно развить немного слух и голос, но талантом и гением не стать. Из ходивших в советскую музыкалку мало кто сумел чего-то добиться на музыкальном поприще. Или художественная гимнастика: есть девочки от природы гибкие, изящные, невысокие, с узкой грудной клеткой, потенциально плоской грудью и не слишком широкими бедрами, а есть девочки-викинги, высокие, плечистые и широкие, которые во взрослом возрасте зовутся "худая корова еще не газель", первые могут тренировать талант ради профессиональных выступлений, вторым лучше подобрать что-то более соответствующее комплекции. У меня оба варианта, от одного мужа, и на это я повлиять не могу никак.

Память Вы никак не разовьёте, как и не сможете мозг человека в 10-20 раз увеличить. Чтобы какое-то слово или выражение ушло в долговременную память, его надо в среднем 50 раз применить. Прочитать, написать, сказать и т.д.Но конечно есть всякого рода трюки для запоминания, проведение каких-то параллелей, ассоциаций и т.п.

Взаимоисключающие параграфы. Это и есть развитие памяти, когда вы привыкаете для запоминания использовать параллели и ассоциации, вы потом начинаете их использовать уже неосознанно. Очень удобно, кстати. Другим олько неудобно объяснять, как и откуда получается. :)

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на