Deutsch

Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??

29.08.19 14:36
Re: Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ Nibelung 29.08.19 14:22, Последний раз изменено 29.08.19 14:37 (NachDeutschland)

Спасибо. :)

должно же быть ещё социальное адекватное поведение, правильно расставленные приоритеты, режим дня, полезные и вредные привычки. Дети обезьянничают, копируют своих родителей, это остаётся на всю жизнь и образованием это тяжело компенсировать, хотя возможно.

Не только родителей, а людей вокруг себя, родителей ведь многие видят 2-3 часа в день. Чем богаче семья, чем лучше она себе позволяет жилье, тем более нацеленное на заработок для преумножения и наслаждения жизнью у нее окружение, такие же в детсаду и в школе дети. Поэтому маленькая зарплата родителей мешает умным детям продвинуться, они копируют "бедный" шаблон поведения, когда от зарплаты до зарплаты, когда каждая копейка на счету, когда страшно ввязаться в авантюру, где можно хорошо выиграть, а вдруг проиграешь? И образованием это действительно тяжело компенсировать. То, о чем писала выше Берлиже: одни с такой, как у нее зарплатой, покупали жилье, а другие сидели в съеме, и даже одной квартирой не озаботились (хотя я лично таких не знаю, мои и мужа коллеги, родившиеся тут или живущие в стране более 10 лет, все при хотя бы небольшой недвижке, некоторые, правда, не в Германии).

PISA подходит как раз не формально по оценкам, а в разрезе социального обеспечения семей в том числе. Прививать трудолюбие, прилежание и ответственность мало, когда оно будет направлено на выживание; больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем так и не стала. Слесарь Гоша действительно хороший специалист в своей области, но он никогда не вырастет в начальники, не потому что слегка алкоголик, а потому что у него такие установки. В кап.мире он был бы типичным работающим и работящим социальщиком, как описывала Оля.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на