Deutsch

Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??

28.08.19 23:37
Re: Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??

citizen X завсегдатай
citizen X
в ответ berlije 28.08.19 20:00
измнога слов, если Женечка к кино равнодушна и не смотрела ни первую ни вторую серию,

....очень даже зря,ещё раз настоятельно рекомендую.

Одни только монологи Гордона Гекко (протагонист М. Дугласа) про жадность чего стОят:

1987 (1 ЧАСТЬ)

2010 (2 ЧАСТЬ)

Маленький экскурс по поводу фильма: я думаю, что математически можно даже наверное как-то доказать, что он косвенно повлиял на наши с вами судьбы.

Итак .... Фильм вышел в 87м году и пользовался огромной популярностью в Штатах. Этот же период (плюс последующие годы)выпал на первые значимые шаги развития информационных технологий.

Плюс в США на тот момент была куча невостребованных (не помню уже по каким причинам) молодых выпускников математических/физических факультетов.

И вот.... эти юные, морально не всегда окрепшие ребята, с воссторгом смотрят фильм и балдеют от главного героя и возможностей заработка на Wall Street.

Т.е. народ валит на работу в финансовый сектор (в частности в Investment banking),тем самым открывая новую эру для массового внедрения т.н. структурированных продуктов - проще говоря, благодаря ИТ и этим математикам стало возможным расчитывать, траншировать и самое главное делать "handelbar" в виде ценных бумаг риски,которые до тех пор мёртвым грузом висели на баллансах банков.

Ну....остальное. ...история с апогеем в 2008м году. Хотя....

всё только начинается :-)

...мне нравится слово "камуфляж"

Перейти на